Unser THW

Das Technische Hilfswerk leistet im Auftrag der Bundesrepublik Deutschland technische Hilfe im In- und Ausland. Seit seiner Gründung im Jahr 1950 ist das THW zu einer unverzichtbaren Säule der Gefahrenabwehr in Deutschland gewachsen und ist ein wichtiger Partner im integrierten Hilfeleistungssystem.

Das THW passt seine Strukturen flexibel den sich ändernden Gefahrenlagen an. Modernes Einsatzgerät, gut ausgebildete Spezialisten und zeitgemäßes Management sind Grundlage der hohen Effizienz. Dabei kommen das erworbene Fachwissen und soziale Kompetenzen wie Teamgeist oder der Umgang mit stressigen Situationen sowohl dem Hobby als auch dem Beruf der Einsatzkräfte zugute. Das hohe Engagement der THW-Helferinnen und Helfer hat Vorbildcharakter für bürgerschaftliche Verantwortung und ist ein wertvoller Beitrag für unsere Gesellschaft.