Grußwort des Ortsbeauftragten

Liebe Freunde des THW,

im Namen des THW Ortsverbandes Halberstadt heiße ich Sie herzlich auf der Homepage unseres Ortsverbandes willkommen. Ich freue mich, dass Sie sich für die Arbeit des Technischen Hilfswerks in Halberstadt interessieren.

Vor  25 Jahren wurde in Halberstadt der erste Ortsverband des Technischen Hilfswerks in den neuen Bundesländern gegründet. Seit dieser Zeit ist unser Ortsverband eine wichtige Säule im Bevölkerungsschutz und in der Katastrophenhilfe im Landkreis Harz. Diese Hilfe ist aber auch immer öfter außerhalb des Landkreises erforderlich, unter anderem bei den großen Hochwassereinsätzen der vergangenen Jahre im In- und Ausland.

Die Jugendarbeit ist ein weiterer wesentlicher Baustein  in unserem Ortsverband, und hat die Unterstützung aller Helfer. Durch das Zusammenwirken von Jung und Alt werden viele Erfahrungen ausgetauscht. Dies wirkt sich positiv auf die Einsatzbereitschaft und Leistungsfähigkeit des Ortsverbandes aus.

Das Ansehen in der Bevölkerung und der Dank der Bürgerinnen und Bürger sowie der anderen Hilfsorganisationen hat uns weit voran gebracht. Das gibt uns im THW die Motivation, erfolgreich auf diesem Fundament aufzubauen.

Ich danke den Helferinnen und Helfern des Ortsverbandes und Ihren Familien und auch all den Förderern des Technischen Hilfswerkes, mit denen wir erfolgreich zusammen arbeiten. Ich möchte auch weiterhin auf die gute Zusammenarbeit mit ihnen bauen.

Den Arbeitgebern danke ich im Besonderen: Ohne Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis wären die Helferinnen und Helfer nicht so gut ausgebildet, motiviert und einsatzbereit.

Ich wünsche ihnen einen schönen Aufenthalt auf unserer Internetseite.

Ein herzliches Glück Auf,

Thomas Moritz