Helfervereinigung

Die THW-Helfervereinigung Halberstadt e.V. hat es sich seit ihrer Gründung im Jahre 1990 zur Aufgabe gemacht, den Ortsverband Halberstadt zu fördern und finanziell zu unterstützen.
Sie verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke zur Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes, insbesondere durch die Jugendarbeit innerhalb
des Technischen Hilfswerks und der Beschaffung von Ausstattung und Ausrüstung, die nicht vom THW zur Verfügung gestellt werden.

In den vergangenen Jahren hat die THW-Helfervereinigung Halberstadt e.V. den Ortsverband immer wieder nach den satzungsgemäßen Zwecken unterstützt. Dies wurde u.a. erreicht durch:

• Schaffung von z. Zt. 4 Arbeitsgelegenheiten
  • Unterstützung der THW Patenschaft mit dem Halberstädter Tiergarten
  • Betreuung der Jugendarbeit
  • Anschaffung zweier Fahrzeuge für den Ortsverband
  • ergänzende Beschaffung von Regenbekleidung
  • Beschaffung einer Beschallungsanlage
  • Anschaffung eines Pneumatikmastes für Beleuchtungsgeräte und einer Entsorgungsschaufel für das Bergeräumgerät
  • diverse Pumpentechnik
  • u.v.m.

Das Engagement wird die THW-Helfervereinigung Halberstadt e.V. weiterhin mit viel Initiative für das Technische Hilfswerk und seine Helfer fortsetzen. Sie können als Fördermitglied in unserer Helfervereinigung viel für den Ortsverband und damit für die Gefahrenabwehr tun, auch wenn sie nicht aktiv im THW mitarbeiten können oder wollen.

Denken Sie an die Flutkatastrophe 2013 oder den Sturm Kyrill 2007: solche Ereignisse können uns immer wieder treffen. Da wir auf Spenden angewiesen sind, freuen wir uns über jeden, der unsere Arbeit unterstützt. Auf Grund der Gemeinnützigkeit können sie auch eine Zuwendungsbescheinigung erhalten.

Bankverbindung:
IBAN: DE92 8105 2000 0310 0841 48
BIC: NOLADE21HRZ
Harzsparkasse

Anschrift:
Vereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerkes – Ortsverein Halberstadt e.V.
Friedrich-List-Str. 16
38820 Halberstadt